今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

志愿助残学雷锋,暖心服务进家庭

作者:余燕   时间:2019/3/6 17:01:00   来源:衢州市残联       阅读:319


3月5日,在第 56 个“学雷锋”纪念日到来之际,市残联组织在全市范围开展“志愿助残学雷锋,暖心服务进家庭”活动,各县(市、区)残联乡镇(街道)、村(社区)残疾人专职委员、志愿者、家庭责任医生等共计约1600人进村入户,开展志愿助残活动,服务残疾人家庭681户,掀起了一股学习雷锋精神、志愿助残服务活动热潮。

残疾人专职委员、志愿者、家庭责任医生等进村入户到残疾人家(特别是重度困难残疾人家)中,开展读书送报、政策宣讲、康复指导、卫生清洁等志愿服务活动。通过一看二问三调查,了解残疾人的需求和困难、无障碍设施改造的需求、辅具器具的使用情况、家庭医生的到访情况、各项政策的落实情况等,为残疾人送去暖心的服务。

今年是我市创建全国文明城市承上启下的关键之年,学雷锋志愿服务具有极为重要的意义,市残联将把推进志愿服务活动作为打造城市文明的一件大事来抓,全面发动,精心组织、久久为功,残联系统工作人员要以身作则、带头示范,用行动书写新时代的雷锋故事。