今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层消息 >> 新闻详情

柯城区残疾人小康·阳光庇护中心建设经验交流会召开

作者:戴曦   时间:2019-1-25 17:09:47   来源:柯城区残联       阅读:202

   

 

1月24日上午,柯城区残联教就部召开全区残疾人小康·阳光庇护中心业务工作会议暨新春座谈会。区残联党组成员吴利富、教就部工作人员及区内10家庇护中心负责人参加会议。 

会上,区残联党组成员吴利富通报全区2018年庇护中心创建情况以及运行情况,总结近年来残疾人小康?阳光庇护中心建设取得的成效、分析仍存在的问题,并对2019年工作任务进行部署。他要求在2019年底前,以全区万人以上乡镇(街道)完成一家以上残疾人辅助性就业机构(庇护中心)建设为中心任务,实现全区所有乡镇街道都有一家或一家以上的残疾人庇护中心,让更多的智力、精神残疾人得到就近就便的庇护服务。并强调:希望全区残疾人小康?阳光庇护中心建设以围绕怎样建,形成共建合力;围绕怎样管,探索标准规范;围绕怎样扶,突出资源共享的发展思路。同时要求各庇护中心在提高服务水平、夯实服务意识、更新服务理念上狠下功夫,提升我区残疾人庇护工作新高度,为提高残疾人生存质量,维护社会和谐稳定,推进全面小康进程,发挥重要作用。

各庇护中心负责人分别就2018年工作开展情况、2019年工作计划做发言,特别围绕运行过程中存在的问题展开深入研讨,提出了许多合理化意见和建议。府山街道残疾人居家照料(庇护)中心是我区庇护中心的“老人”了,对庇护中心的建设取得的成效和基本经验与与会人员做了经验交流,与会人员深受启迪和鼓舞。各负责人也将各自庇护中心的特色服务、看家本领拿出来“晒一晒”,相互学习,取长补短,认真记录,积极提问题,并建立全区残疾人庇护中心微信群便于今后的交流探讨。大家一致认为这个会开的很有意义,拓宽了工作思路,对今后工作的推动有很大的帮助。府山街道残疾人居家照料(庇护)中心主任杨胜霞说:“有政府的支持,有那么好扶持政策,一定充分发挥特色优势,齐发展,不掉队,抓住机遇,乘势而上。将庇护中心办好、办实。”

会议在热情洋溢的气氛中进行,但时间也走得欢快啊,大家余兴未消,依依不舍,还有很多话要说,还有很多事要做,会议结束了,大家还在会议室里相互鼓励,并达成共识,一定秉承着共发展、共提升、共分享的大局意识,更好的加快推进残疾人小康?阳光庇护中心建设做努力。