今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

浙江省第二届残疾人书画摄影大赛作品展暨共享芬芳——仁美书画展走进浙江公益巡展隆重举行

作者:   时间:2018/12/18 16:32:19   来源:       阅读:4222

为庆祝改革开放40周年和省残联成立30周年,在12月3日第27个“国际残疾人日”之际,“浙江省第二届残疾人书画摄影大赛作品展暨共享芬芳——仁美书画展走进浙江公益巡展开展仪式”隆重举行。省残联党组书记、理事长蔡国春在开展仪式上讲话并宣布开展,中国残联宣文部副主任王宏伟讲话,中共浦江县委书记程天云致辞,省残联副理事长黄树良、省摄影家协会主席吴宗其、金华市残联理事长肖志光、浦江县人大常委会主任虞振贤、浦江县政协主席朱受明等出席开展仪式。浦江县委副书记、县长丁政主持开展仪式。

蔡国春指出,不断加强残疾人文化建设,是深入贯彻党的十九大关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”要求的具体行动,是丰富残疾人文化生活、共享浙江“两个高水平”建设成果的重要举措。残疾人书画摄影大赛诠释了广大残疾人奋力寻梦、积极追梦的真切愿望,抒发了广大残疾人对共享改革开放成果、共享幸福美好生活的真情讴歌,充分展示了残疾人的特殊艺术才华和自强不息的精神风貌。

蔡国春希望,全社会携手努力,搭建更多适合残疾人参与的文化平台,推动更多残疾人参与文化生活、行使文化权利、创造文化价值;希望广大残疾人朋友勇于创新创造,用艺术点亮人生,用艺术成就梦想,为共享“两个高水平”建设成果作出新的更大贡献!

开展仪式上,浦江县政府被授予省第二届残疾人书画摄影大赛突出贡献奖,杭州市、宁波市、嘉兴市、金华市、衢州市、台州市残联被授予优秀组织奖,浦江县双源漫居家庭农场被中国残联授予“中国残疾人文化创意产业基地”。

开展仪式现场,15位全省残疾人书画代表现场绘制40米长卷感恩改革开放40周年,成为活动的一大亮点。全国首个残疾人书画摄影作品网络展览馆在开展仪式上同步启动。

各设区市残联分管领导和组宣部负责人、省第二届残疾人书画摄影大赛获奖作者、省及全国优秀残疾人书画家、中央、省级新闻媒体朋友及残疾人书画摄影爱好者等300余人参加开展仪式。

由省残联、省文联共同主办的省第二届残疾人书画摄影大赛得到社会各界的大力支持和广泛参与,共有600多人700余件作品参赛,作品涵盖反映改革开放40周年成就和省残联成立30周年来我省残疾人的获得感、幸福感、安全感增强,且首次有盲人参赛,新人力作辈出,充分展示我省残疾人文化事业取得的显著成就。 

省残联党组书记、理事长蔡国春讲话并宣布开展

图为省残联党组书记、理事长蔡国春讲话并宣布开展

浦江县政府被授予省第二届残疾人书画摄影大赛突出贡献奖

图为浦江县政府被授予省第二届残疾人书画摄影大赛突出贡献奖 

中国残联授予文创基地

图为中国残联授予文创基地

开展仪式现场

图为开展仪式现场 

观看展览

图为观看展览

残疾人代表创作40米长卷

图为残疾人代表创作40米长卷