今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

发扬改革创新精神推动残疾人事业发展再上新台阶

作者:   时间:2018/12/18 16:32:18   来源:       阅读:3526

11月28日-29日,省残联党组书记、理事长蔡国春调研温州市残疾人工作。温州市委副书记、市长姚高员,市人大常委会主任葛益平,市政协主席余梅生,市委副书记陈浩,市政府副市长苗伟伦,市残联理事长郑宏国,以及鹿城区领导等陪同调研或参加相关活动。

蔡国春十分关心温州籍中国残联七代会代表最近工作生活状况。刚到温州,他就专程前往鹿城区大南街道花柳塘社区看望了在那工作的残疾人专职委员蒋德洪,了解其日常工作情况和所服务的社区残疾人情况,并问候了另一位中国残联七代会代表、律师吕心为。随后,蔡国春一行先后调研了鹿城区党群服务中心、市特殊教育学校、市残疾人综合服务中心工程项目、温州市金算盘财务管理有限公司和残疾人庇护产品超市等地,了解残疾人教育、就业创业和社会化助残等工作。

在温州市残联座谈会上,蔡国春对温州市近年来特别是今年以来各项工作取得的成绩表示充分肯定。他指出,温州市委市政府高度重视残疾人事业发展,市残联在推进残疾人事业发展过程中形成了不少亮点特色,对残疾人事业发展存在的问题短板认识清醒到位。蔡国春强调,温州市残联要对标“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌,巩固提升温州在全省的‘铁三角’地位”要求,抓好市政府残疾人工作近期、中期和长期目标落实。近期,一是要打好年底“收官战”。对照年度各项目标任务,紧盯省市政府残疾人重点工作、薄弱短板工作和创新试点工作等三个重点,做好自查总结、补缺收尾工作,确保全面完成。二是要谋好明年“开局篇”。把握贯彻落实各级残联七代会精神、围绕中心服务大局开展工作、加强沟通紧密协作三个方面,认真谋划好明年工作思路。三要当好贴心“娘家人”,把残联组织打造成一个“政治过硬、忠诚担当”“本领高强、服务奉献”“作风优良、清正廉洁”的残联组织,让残联真正成为残疾人信得过、靠得住、离不开的“温暖之家”。

图为蔡国春看望慰问中国残联七代会代表、社区残疾人专职委员蒋德洪

图为蔡国春看望慰问中国残联七代会代表、社区残疾人专职委员蒋德洪

蔡国春考察温州市特殊教育学校

图为蔡国春考察温州市特殊教育学校

蔡国春考察温州市残疾人综合服务中心工程建设项目

图为蔡国春考察温州市残疾人综合服务中心工程建设项目

蔡国春考察温州市金算盘财务管理有限公司

图为蔡国春考察温州市金算盘财务管理有限公司

图为蔡国春考察温州市政府行政中心残疾人庇护产品专营超市

图为蔡国春考察温州市政府行政中心残疾人庇护产品专营超市