今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

省残联副理事长黄树良出席特教学院教师节庆祝大会

作者:   时间:2016/9/12 15:58:10   来源:       阅读:10423
      9月10日上午,浙江特殊教育职业学院2016年教师节庆祝活动在图书馆一楼智慧教室隆重举行。省残联副理事长黄树良出席庆祝大会,并向全体教师致以节日问候。
      会上,黄树良指出,办学的核心是培养好人才,培养好人才的关键在教师,教师是专业建设、学生培养的“圆心点”和“支撑点”,特教学院领导班子要从切实加快学校发展、提升办学质量的高度,进一步关心好、爱护好、培养好每一位教师,认真研究落实尊师惠师强师措施,使全体教师更好地专心教学研究、精心培养学生。黄树良希望全体教职员工,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、富有爱心、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,为发展特殊教育事业作出新的更大的贡献。
      浙江省狮子会吴越同舟服务队“服务基地”共建活动同时在会上启动,特教学院许保生院长与吴越同舟服务队代表吕彩莲女士共同为“服务基地”揭牌。会议对获得全省第二届“最美教师”、省“三育人”先进个人、省高校优秀共产党员、省高校优秀教师和全国“交通银行特教园丁奖”等优秀教师进行了表彰和颁奖。
      省残联教就部周月如部长、特教学院领导班子成员、浙江省狮子会吴越同舟服务队队员以及学院全体教师、退休教师100余人参加了此次活动。