今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

里约残奥会中国代表团举行升旗仪式张海迪慰问浙籍运动员

作者:   时间:2016/9/12 15:58:09   来源:       阅读:9461

【摘要】 巴西里约当地时间9月5日上午10点30分,参加里约残奥会的中国代表团在残奥村举行了国旗升旗仪式。中国残联主席、里约残奥会中国体育代表团团长张海迪慰问了浙江籍运动员。


  浙江在线杭州9月6日讯(浙江在线 记者/胡昊 编辑/沈正玺)巴西里约当地时间9月5日上午10点30分(北京时间9月5日晚9点30分),参加里约残奥会的中国代表团在残奥村举行了国旗升旗仪式。中国残联主席、里约残奥会中国体育代表团团长张海迪慰问了浙江籍运动员。这次参加里约残奥会的浙江籍运动员共有40名,创下了参赛人数的历史新高。

     参加残奥会的中国代表团住在里约奥运村的13号楼,一个多月前,里约奥运中国代表团也住在这里。“走进房间就看到一面面国旗,让我们感到很亲切。”射箭运动员施旭程是提前入住的运动员之一。他说,回想起上个月国歌在奥运赛场上一次次奏响,自己就特别有动力。

      中国代表团团部的墙上还专门贴上了“自强不息,圆梦里约”几个字,激励运动员在里约创下佳绩。

      8月31号抵达里约后,中国残奥会运动员逐步适应了里约的时差和衣食住行,目前正全面投入赛前训练。“对里约的伙食和训练条件,运动员们反应都不错,所以我们可以抓紧时间专注于适应性训练。”浙江省残联宣文部部长潘国新告诉记者。

     记者通过微信问了几位带队教练,他们都表示:“目前正在调节队员们的心态,希望在比赛到来时发挥出最好的水平和最佳的状态。”

      在升旗仪式之后,张海迪在浙江省残联理事长郑瑶的陪同下,看望了浙江籍运动员,她告诉运动员:“在里约,你们肩负着顽强拼搏、争创佳绩的重任,但同样重要的是彰显精神,文明参赛,展现良好风貌,增进友谊,扩大影响,弘扬残奥精神。”

      运动员们则表示,将通过努力拼搏,用好成绩来回报社会和关心残疾人事业的所有人。

      当地时间9月7日,里约残奥会的开幕式将在马拉卡纳大球场举行。

中国残联主席、残奥会中国代表团团长张海迪看望浙江籍运动员.jpg

中国残联主席、里约残奥会中国体育代表团团长张海迪看望浙江籍运动员。

出征仪式.jpg

图为浙江出征仪式

赛艇队在进行适应性训练.jpg

赛艇队在进行适应性训练。