今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

省残联原理事长陈晓非看望慰问“咬出”不屈人生的许燕华

作者:赵建新 李雯   时间:2015/7/22 11:30:53   来源:衢州市残联       阅读:6485


2015年7月22日上午,浙江省残联原理事长、省残疾人福利基金会理事长陈晓非专程看望衢州市柯城区沟溪乡后坞村残疾人许燕华。柯城区区长徐延山、市残联理事长周盛源、区残联理事长周建立等陪同。

2015年7月11日《浙江日报》刊登了一篇储永志写的题为《“咬出”不屈人生》,随即《人民网》、《网易新闻中心》、《共产党员网》等众多网站转载了报道。报道叙述了32岁的许燕华躺在特制床上,床铺的左边立着一根支架,架子上绑着一台触屏电脑和一只触屏手机,他嘴里咬着一尺多长的触屏笔娴熟地操作电脑。上网、打字、发微博、发微信,他嘴唇边的小水泡灭了又生,触屏笔已被他咬得瘪陷下去,上面“烙”下无数的牙印。2009年初,从事水电工的许燕华在施工时,不慎从高处摔下,造成脊柱损伤,颈部以下全无知觉。他万念俱灰,在经历咆哮、抱怨、绝食自杀等痛苦过程后,他终于渐渐平静下来。既然死不了,那就坚强地活吧。一次,许燕华看到别人玩触屏手机,也想试试。于是亲友们齐动手,就有了眼前支架上的手机和电脑。……

陈晓非走到许燕华床前,对许燕华说,我代表省残疾人福利基金会专程来看望你,送上5000元钱表示慰问,你的事迹报道后,我们深受感动,也敬佩你的坚强毅力,通过电子商务这个平台,自食其力,为社会和家庭减轻负担。陈晓非嘱咐许燕华,有什么困难可以及时反映,相信当地政府、残联会帮助你的。

途经衢州市残疾人康复指导中心二期工程工地,陈晓非对正在施工的大楼表示肯定,并与市、区残联领导合影。