今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

省残联副理事长吴一农赴绍兴市调研指导工作

作者:   时间:2016/7/4 11:49:30   来源:       阅读:9105

       6月16-17日,省残联党组成员、副理事长吴一农赴绍兴市调研指导制定残疾人事业“十三五”规划,《关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》政策出台,建立托养、护理、康复等补贴制度,落实省残联2016年度重点任务等工作。绍兴市人大副主任王继岗,绍兴市残联党组书记、理事长章天铝,副理事长陈中伟、朱献飞,绍兴市越城区副区长柴凌凌,越城区残联理事长张光荣,嵊州市副市长俞忠毅,市残联理事长楼向前分别陪同调研。

      吴一农先后实地走访了绍兴市康复医院、越城区铁甲营社区、嵊州市康复医院和困难残疾人家庭,了解各项惠残扶残政策落实情况、残疾人公共服务设施建设情况及残疾人生产、生活状况。16日晚吴一农特地抽空看望了全国自强模范、绍兴市人大代表王志丽,详细了解了王志丽工作生产经营情况,指出王志丽是残疾人群体的优秀代表,希望她继续传播的“正能量”,为残疾人事业建言献策作出更多贡献。

     在绍兴市残疾人工作座谈会上,吴一农认真听取了绍兴市残联、越城区人民政府、越城区和嵊州市残联的情况汇报。肯定绍兴市残疾人近期工作抓得比较紧,今年在制定出台全面小康意见等重大政策推进有力、成效较明显。希望绍兴市进一步加大工作力度,争取今年有更大突破。一要加快市、县两级托养、康复等设施建设,特别是做好嵊州市康复医院指导筹建,争取尽快投入运行,补好补全残疾人公共服务的短板。二要继续扎实做好全面小康和托养、护理、康复等重大惠残政策制定,同时认真抓好残疾人“十三五”规划制定。三要抓好残联基层组织建设,优化干部队伍,夯实工作基础。四是在人大、政协换届中,做好残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者代表、委员推荐工作,市县残联理事长符合条件的,按要求推选人大或政协常委,积极为残疾人发声。五是努力解决残疾人就业问题,全面提升残疾人收入,真正使残疾人共享全面小康成果。

 图为调研组召开残疾人工作座谈会

图为调研组考察绍兴市康复医院