今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 省残联信息 >> 新闻详情

合心合力谋发展攻坚克难树标杆——省残联党组书记、理事长郑瑶赴宁波市调研指导

作者:   时间:2016/7/4 11:49:28   来源:       阅读:9644

      6月14-15日,省政府残工委副主任、省残联党组书记、理事长郑瑶赴宁波市调研各地贯彻落实省政府《关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》和《关于全面建立困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的实施意见》情况。市委副书记余红艺、副市长李关定、市委副秘书长朱达、市政府副秘书长张霓、宁波市残联党组书记、理事长朱学峰,高新区党工委书记、管委会主任张南芬,奉化市委书记张文杰,鄞州区委副书记、区长陈国军,余姚市委副书记诸晓蓓,余姚市委常委、副市长张丽娜,余姚市副市长谢雅贞,鄞州区副区长茅剑辉、奉化市副市长方国波等领导分别陪同调研。

      调研组先后实地走访了余姚市特教学校和康复中心、宁波天坦智慧电子科技股份有限公司、鄞州区残疾人综合服务设施、鄞州区石碶街道君乐阳光家园、鄞州区残疾人辅助器具中心、奉化市新利和毛条有限公司工疗车间、奉化市残疾人体艺中心、溪口茗山社区博康日间照料中心、溪口常蕾农村淘宝服务站和困难残疾人家庭,重点了解省级惠残政策的落实情况和残疾人生产、生活状况。

      在宁波市残疾人工作座谈会上,调研组一行认真听取了宁波市残联、相关残工委成员单位、部分县(市、区)残联和基层残疾人工作者、残疾人代表的情况汇报和意见建议。郑瑶高度肯定宁波市残疾人工作,认为宁波市各级党委、政府高度重视残疾人事业发展,出台一系列惠残助残政策,成效显著;残工委各成员单位把残疾人工作和残疾人事业发展当成自己份内的工作,合心合力;各级残联组织敢于担当、甘于奉献,攻坚克难,残疾人生活状况和小康实现程度走在全省前列。希望宁波进一步加强工作力度,着力在困难残疾人兜底保障、康复、教育、就业、精神文化生活、组织建设等方面,在全省发挥示范和标杆作用。一要在困难重度残疾人兜底保障上加大力度,进一步夯实残疾人民生基础保障;二要补齐、补长服务短板,进一步完善残疾人服务体系;三要加大残疾人就业扶持力度,进一步提升就业率和就业层次;四要丰富残疾人精神文化生活,进一步提升残疾人生活质量,营造更好的扶残助残氛围;五要加强基础管理和信息化技术运用,进一步精准、动态地掌握残疾人需求;六要加强残疾人基层组织建设、干部队伍建设,更好地履行残联组织“代表、服务、管理”的职能;七要加大残疾人权益保障法律、法规和政策文件贯彻执行的检查、督查力度,更好地维护残疾人合法权益。

     省残联党组成员、办公室主任陈平,省残联教就部部长周月如、宣文部部长潘国新、维权部部长周云尧、康复部副部长吉学军等参加调研。

图为调研奉化市工疗机构

图为调研鄞州区启迪幼儿园

图为宁波调研座谈会