今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 信访维权 >> 信访维权动态 >> 新闻详情

衢州市举办全市残联系统信访维权干部培训班

作者:残联编辑   时间:2016/4/7 16:21:31   来源:衢州市残联       阅读:11194

为残疾人事业“十三五”和新一年开好局、起好步、实现全年红,确保G20峰会在我省杭州顺利召开,进一步提高处置残疾人来信、来访接待能力,保障残疾人群体稳定。46日,衢州市残联举办了为期一天的全市残联系统信访维权干部培训班。各县市区残联分管理事长、信访AB岗人员、部分重点乡镇(街道)残联理事长等参加了培训。

会议指出,残联工作是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,同时为确保G20峰会顺利召开,因此要进一步重视残疾人信访工作。此外,为继续实施好去年开展的信访督查“百千万”专项行动,必须全面提高残联系统信访维权干部的业务水平,更好的适应新形势下信访工作的需要,广泛提高信访残疾人事项办理的满意度,真正做到想残疾人所想,急残疾人所急。

培训班邀请到了省残联维权部部长、市信访局副局长、市信访局来信办理处和来访接待处的处长授课。培训的主要内容包括网上信访的录入、办理流程及注意事项,群众上访接待工作的技巧,当前信访形势及改革导向,当前残疾人信访热点难点问题,如何依法维护残疾人合法权益等各方面内容。