今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

市残联“两节”慰问困难残疾人活动圆满结束

作者:残联编辑   时间:2016/2/23 11:24:35   来源:衢州市残联       阅读:6395

市残联“两节”慰问困难残疾人活动圆满结束

 

为确保困难残疾人度过一个欢乐祥和的节日, 2016年元旦春节期间,各级残联早准备、多形式、重实效,在全市范围内开展走访慰问困难残疾人活动。据统计,全市党政领导、各部门及社会各界共走访残疾人家庭户5112户,其中低保残疾人2374户,困难残疾人2738户,发放慰问资金及物品285万元。

一、加强领导,精心组织。市残联成立以主要领导为组长的活动领导小组,召开党组会议专题研究,下发慰问活动通知,对活动作了全面安排和具体布置。各县(市、区)残联结合实际制定好各地实施方案,层层抓好落实。二、创新形式,注重实效。将慰问分为省市县领导慰问、部门慰问、市残联领导慰问、基层残联慰问、党员干部结对慰问五个层次。开展发放慰问金和慰问物品传统慰问、政策落实检查、就业援助月活动、法律援助活动、文化助残活动。市“四大班子”领导陈新、杜世源、居亚平、俞流传等春节前夕分赴各县(市、区)走访慰问困难残疾人家庭。市残联班子成员分三个组,分赴各县(市、区)、结对社区、联系村等走访慰问困难残疾人家庭。各基层残联根据当地实际分组分类深入基层纷纷开展走访慰问。三、精准帮扶,解决困难。充分发挥基层残联组织和残疾人专职委员的作用,核查贫困残疾人基本情况,做实做细扶贫台账。高度关注那些连困难也不知怎么表达的残疾人、因灾因病返贫的残疾人和困难残疾人家庭下一代的教育。制定个性化帮扶措施,解决实际困难。四、加大宣传,营造氛围。通过广播、电视、报刊等媒体及残疾人喜闻乐见的形式,宣传党和政府对残疾人的关怀与温暖,宣传社会各界帮助残疾人解决生活困难的感人事迹,营造了良好的扶残助残氛围。