今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

市残联开展“走亲连心 强化服务”暨诚星家电爱心助残活动启动仪式

作者:残联编辑   时间:2014/3/25 10:59:34   来源:衢州市残联       阅读:8989
 

为转变残联干部队伍作风,关心残疾人困难群体,让残疾人过上一个祥和、温暖、快乐的新年,市残联于1230日上午在市诚星家电门口举行“走亲连心强化服务”暨诚星家电爱心助残活动启动仪式。市残联党组书记、理事长周盛源,党组副书记洪杏娜、副理事长王文彪、纪检组长鲁正良、衢州市诚星家电有限公司总经理吴刚松、扬子空调浙江分公司总经理施明雄等领导和嘉宾出席。市残联党组成员、综合处处长吴耀伟主持。

启动仪式上, 出席活动领导和嘉宾为市区20位贫困残疾人捐赠洗衣机和彩电。来自柯城区一级残疾人的胡磊母亲代表发言。她说:自己家有二个重度残疾人,在各级政府和残联的关心下,享受了惠残政策,自己虽然辛苦,但有象诚星家电这样关心、关爱残疾人的企业,对生活充满着希望,非常感谢社会各界的爱心。

衢州市诚星家电有限公司将为市区13000多名残疾人提供优惠购家电的助残券,通过残疾人“走亲连心 强化服务”活动来提升残疾人的生活品质。

吴刚松总经理、施明雄总经理发言时表示,要进一步弘扬中华民族传统助残济困美德,支持公益事业,用优质的的产品回报社会,用温暖的服务奉献社会,努力把公益活动开展下去,惠及到更多残疾人家庭。

残联党组书记、理事长周盛源作了重要讲话。他说,市残联“走亲连心 强化服务”暨诚星家电爱心助残活动启动仪式不仅是我市关注民生、关爱残疾人一项重要举措,也是全力构建和谐的具体行动。残疾人是一个数量众多,个性突出,特别需要帮助的社会群体,我市有15.6万残疾人,涉及五分之一的家庭。关心残疾人,是社会文明进步的重要标志,是我们残联一切工作的出发点和落脚点。增强全社会扶残助残意识,倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,消除对残疾人的歧视和偏见,形成人人理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会风尚,是我们的期盼。爱心不分大小,爱心不分地域,爱心需要行动,爱心更需要榜样。市残联元旦春节期间开展“走亲连心 强化服务”活动分四个方面内容,一是开展调查研究。做到“三个是否”,即残疾人基本情况是否了解?残疾人的惠残政策是否落实?残疾人的诉求是否了解?二是开展走访慰问。把走访残疾人作为当前工作的重头戏。三是开展权益维护。从办得到,残疾人以迫切需要的事情入手,努力为残疾人提供人性化、个性化的服务。四是开展爱心捐赠活动。开展为贫困残疾人认领微心愿、捐赠家电等系列活动。我们更加期待全市广大残疾人朋友穷且益坚,不坠青云之志,继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,以自己的辛勤奉献,实现人生价值,创造更加美好的明天。

周理事长指出,爱心助残不仅是一个爱心之举,更是一个助残接力的开始。送人玫瑰,手留余香。希望有更多的爱心人士能伸出爱心之手,帮助社会上需要帮助的残疾人等困难群体,让他们生活的更加幸福,更加有尊严,与全市人民一道共同实现“中国梦”,共享改革发展成果,共迈小康之路,为实现“物质富裕、精神富有”的美好衢州作出贡献。

柯城区、衢江区残联分管理事长、有关乡镇(街道)残联残疾人专职委员参加。