今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 康复服务 >> 康复动态 >> 新闻详情

免费配发辅助器具 为残疾人家庭送温暖

作者:残联编辑   时间:2014/3/25 10:58:01   来源:衢州市残联       阅读:13952
 

残疾人辅助器具服务是帮助残疾人补偿和改善功能、提高生存质量、增强社会参与能力最直接、最有效的途径,在残疾人康复、教育、就业以及日常生活等方面具有不可替代的重要作用。

    20131225日,市残联副理事长王文彪在街道残联理事长的陪同下,冒着严寒,走访了市本级直属街道的6户贫困残疾人家庭,分别为他们送上轮椅、助行器、护理床、智能电饭煲、智能电水壶等辅助器具,将党和政府的关怀和温暖送到他们手中,使他们足不出户就能进行康复训练,为残疾人的日常生活带来极大的方便。

衢州市各级政府高度重视残疾人辅助器具服务工作,市残联、市财政联合出台了《衢州市区残疾人家庭无障碍改造和辅助器具配发实施办法(试行)》,连续两年将残疾人“无障碍设施进家庭”项目(残疾人辅助器具配发是其中内容之一)列为市政府重点民生工程,据统计,2013年全市各级残联为946户贫困残疾人家庭免费发放各类辅助器具,深受残疾人及其家属的欢迎。