今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

衢州市残联荣获2013年全省残疾人招生助学工作先进集体

作者:残联编辑   时间:2014/3/25 10:50:03   来源:衢州市残联       阅读:8820
 

近日,全省残疾人招生助学工作会议在省残疾人体育训练指导中心召开。会议总结2013年招生助学工作和部署2014年残疾人招生助学工作,表彰了2013年全省残疾人招生助学工作先进单位,衢州市残联荣获2013年浙江省残疾人招生助学工作先进单位。

几年来,市残联一直高度重视残疾人招生助学工作,采取有效措施抓好招生助学工作。一是为残疾人学生招生提供信息服务。利用广播“残疾人之友”栏目,市残联网站及时宣传残疾人招生信息。二是与教育部门协同推进残疾人教育体系的完善,促进残疾学生教育公平。建立了“聋教育以市为主、培智教育以县为主”的特殊教育体系,形成了特殊教育与普通教育同步发展的格局,提高残疾人学生入学率。三是鼓励民间机构创办残疾人培智学校,每年给予经费补助。四是全面开展残疾学生助学工作,确保残疾学生助学政策落实到位。对残疾学生的学前教育、普通教育、特殊教育进行全面调查,掌握残疾学生和残疾人家庭学生情况,今年为198名残疾学生和残疾人家庭学生发放助学奖励31万元,圆了他们的大学梦。同时积极动员爱心企业、社会爱心人士为残疾人学生捐款结对助学。四是衢州市“助老助残助学爱心协会”扶贫助学持之以恒。今年助学20万元,其中为29人残疾人学生助学,每人获资助20005000元不等。