今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

衢州市助老助残助学爱心协会召开年会

作者:残联编辑   时间:2014/3/25 10:47:31   来源:衢州市残联       阅读:9141

 

20131211日上午,衢州市助老助残助学爱心协会年会召开。衢州市人大副主任、协会名誉会长雷长林出席会议,会议由衢州市慈善总会副会长、市助老助残助学爱心协会会长詹土升主持。市残联党组副书记、协会副会长洪杏娜参加会议,协会副会长兼秘书长高金坚作工作总结。

衢州市助老助残助学爱心协会于200878日成立,协会由市热心公益慈善事业的爱心企业家和社会爱心人士自愿组成。到目前止共接受社会各界爱心捐款资金454.18万元,发放资助金288.38万元,助老助残助学助医2437人。

协会副会长兼秘书长高金坚作了2013年协会工作报告和2014年协会工作打算,通报了2013年财务工作报告。2013年进一步扩大资助范围,接受捐赠资金110.53万元,帮助1098人,发放资金76.63万元;协会开展探索助医,设立了 “市人民医院爱心助医专项资金”。会上,企业家们畅谈想法,9家爱心企业当场认捐近百万元。

衢州市人大副主任、协会名誉会长雷长林在会上指出:企业积极投身慈善事业,主动承担起企业社会责任,体现了高度的责任感和使命感;现代慈善事业正处在大变革、大发展的关键阶段,政府购买社会组织服务的范围和力度不断加大,培育社会组织的举措层出不穷,慈善事业促进办法、募捐管理办法等法律法规竞相出台;协会要积极探索创新,广泛深入地开展形式多样的慈善活动,开发慈善资源,不断拓展服务领域和工作亮点,更及时、更有针对性地为困难残疾人、老人、贫困家庭提供帮助,资助到急处、资助到难处、资助到实处,增强专业服务能力。

协会进行了人事调整,衢州市人民医院院长陈震宏增补为协会副会长。