今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 信访维权 >> 信访维权动态 >> 新闻详情

维权信访中心工作职责

作者:残联编辑   时间:2014/3/25 10:46:50   来源:衢州市残联       阅读:18729
 

一、贯彻执行信访条例,畅通信访渠道,维护残疾人的合法权益,建立良好的信访工作秩序,维护社会稳定。

二、登记、受理、交办、转送残疾人及残疾人亲属提出的信访事项;承办上级和本级人民政府、上级残联交办、转办的信访事项。

三、协调处理残疾人信访反映焦点事项,化解重大、疑难问题和突出矛盾。

四、督促检查本级残联工作部门和下级残联对信访事项的解决处理,跟踪关注转送政府及政府相关部门解决处理信访事项的进展情况。

五、研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向残联党组、理事会提出完善政策和改进工作的意见、建议。

六、对下级残联的维权信访业务工作进行指导。

七、向残疾人宣传法律、法规、规章和政策。

八、上级机关交办的其它事项。