今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 康复服务 >> 康复动态 >> 新闻详情

衢州市残联理事长周盛源察看龙游阳光庇护中心

作者:残联编辑   时间:2014/3/25 10:46:21   来源:衢州市残联       阅读:14301
 

临近年底,残疾人小康·阳光庇护中心建设实施的怎么样?还有哪些困难?带着对残疾人生活和干部作风转变的关心关注,20131211日,市残联党组书记、理事长周盛源径直来到龙游县,察看詹家镇夏金残疾人小康·阳光庇护中心、溪口镇寺下村残疾人小康·阳光庇护中心、庙下乡梅林村残疾人小康·阳光庇护中心(工疗车间),直接与残疾人和负责人聊中心情况,问残疾人冷暖,察工作标准。

市残联党组副书记洪杏娜、龙游县残联理事长潘建强等陪同。

在龙游县詹家镇夏金残疾人小康·阳光庇护中心,得知中心运行存在安全隐患,周盛源当即打电话向龙游政法委主要领导反映。龙游县政法委主要领导明确表示:詹家精神病医院安全隐患,已请县政府分管副县长协调,准备以县政府挂牌督办形式促进隐患整改。

周盛源在察看时反复强调,要突出资源共享,借助乡镇(街道)、村(社区)敬老院、卫生院(所)等,明晰功能定位,明确任务目标,探索标准规范,形成共建合力。

周盛源指出,一是要进一步增强全局意识,积极有为。全市残联一定要抓住机遇,积极有为,将残疾人小康·阳光庇护中心建设纳入城市化公共服务体系建设,加快发展,优先发展,率先发展。二是要进一步提高认识,加快推进。全市残联要高度重视,以确保完成省政府与市政府签订的小康·阳光庇护中心目标任务,真正为智力、精神残疾人提供就近就便的庇护服务。三是要进一步加强指导,形成品牌。要努力探索发展,积累成功经验,相互学习,取长补短,共同发展。