今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

我市198名残疾人和贫困残疾人子女大中专学生获得资助

作者:残联编辑   时间:2014/3/25 9:38:25   来源:衢州市残联       阅读:8894
 

为了贯彻《中共衢州市委  衢州市人民政府关于促进残疾人事业发展的实施意见》精神,落实残疾学生的助学政策,市残联采取有效措施对全市符合救助条件的残疾大学生和贫困残疾人家庭子女进行就学资助,2013年共为198名残疾人和贫困残疾人家庭子女资助31万元,圆了他们的大学梦。

市残联将残疾人教育助学工作作为重要工作来抓。首先是在全市教就工作会议上进行了统一部署,确保助学工作全面展开。其次是深入调查。发挥乡(镇)基层残疾人专职委员的作用,深入调查摸底,掌握准确数据,确保政策落实全覆盖。按照资助标准不变,资助范围扩大的原则,对2011年、2012年录取的在校就读的普通中等专业学校、特殊教育学院、高等院校的残疾人学生及贫困残疾人家庭子女没有得到资助的全部给予资助,做到了应助尽助。三是加强协调。加强与教育部门、学生所在学校的沟通,对提供的2013年残疾大学新生数据进行核对,并积极主动与受助学生和家长进行对接,确保符合条件的残疾学生享受政策。