今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 信访维权 >> 信访维权动态 >> 新闻详情

信访工作

作者:   时间:2013/10/18 13:40:06   来源:衢州市残联       阅读:21396

残疾人信访工作作为残疾人维权工作的重要组成部分,是直接接触残疾人、听取残疾人呼声、了解残疾人疾苦的重要窗口,是帮助解决残疾人实际困难、对残疾人进行教育引导的重要途径,是残联组织代表残疾人利益、维护残疾人权益的重要体现,是密切残联和广大残疾人之间联系的重要渠道。

中国残联信访办公室贯彻国家信访工作的精神和要求,对全国残疾人信访工作做出整体规划,负责对全国残疾人信访工作进行业务指导;接受、办理残疾人以书信、电子邮件、传真、电话、走访、网上信访等方式反映的信访事项,对影响残疾人重大利益的信访事件进行跟踪督导;分析研判信访信息,开展调查研究,并向有关部门提出完善政策和改进工作的建议。