今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 信访维权 >> 信访维权动态 >> 新闻详情

衢州市残联进一步加强网上信访工作

作者:   时间:2009/8/18 13:37:11   来源:衢州市残联       阅读:21331

818衢州市残联网站网上信访栏目正式接入机关效能110网站平台。

衢州市机关效能110网站是由市委市政府领导,市纪委监察局主办,各部门共同参与,以信息网络为渠道,以机关效能建设为主题,以服务企业、服务项目、服务群众为目的的一个服务平台。市残联网站网上信访栏目的接入,对残疾人信息无障碍建设,进一步贯彻省委3号文件、市委20号文件具有十分重大的意义。

2007年衢州市残联网站改版,新设置网上信访栏目以来,共收到网上信访咨询、建议、投诉245条,信访工作人员做到件件有回复,事事有回音,得到了广大残疾人和网民的好评。随着网络的发展,近年来网上信访有逐年增多的趋势,网上信访的便利性得到大家的认可,特别是方便了行走不便的残疾人。

市残联党组、理事会高度重视网上信访工作,2009年将其纳入信息化助残工程考核,把它做为提高残联服务水平,提升办事效率的平台之一。8月初,市残联信息化领导小组多次与市政府机关效能110办公室协调,要求为残联网上信访搭上机关效能110网站平台开辟绿色通道。

残联网站网上信访栏目纳入平台后,按照要求接受市纪委监督和考核。考核明确规定,对所有受理的问题必须在2个工作日内,作出已在办理(或已转办)的初步答复;一般性问题在7个工作日内办结答复,重要问题在20个工作日内办结答复,特殊情况经分管领导审批可适当延长。市残联将按照要求,总结经验,完善机制,进一步充当好残疾人的“保护伞”