今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

衢州市召开第二届爱心助残济困慈善协会会员大会

作者:   时间:2013/10/18 13:34:57   来源:衢州市残联       阅读:9318

近日,衢州市第二届爱心助残济困慈善协会会员大会在东方大酒店召开。市人大副主任、协会名誉会长雷长林出席会议并讲话,市慈善协会副会长、市爱心助残济困慈善协会会长詹土升主持会议.

衢州市人大副主任、协会名誉会长雷长林充分肯定了过去四年来协会工作取得的成绩,并强调,慈善事业作为保障的重要组成部分,是对政府救助体系建设的有益补充,是提升社会文明和道德水平的重要载体。需要社会各界参与,吸纳社会爱心人士参与协会的组织和运行,特别是有爱心的企业家参与慈善事业。

雷长林指出,目前社会人口趋于老龄化态势,衢州市于1992年已进入人口老龄化行列,老年人口呈不断攀升态势;随着高龄、失能、半失能老人数量的持续增长,高龄老人的增长速度将快于老龄化的增长速度。困难老人、孤寡老人、空巢老人、高龄老人、边缘老人比例不断增长,扶助老年人安度晚年,是爱心助残济困慈善协会工作的重要内容。

雷长林要求,协会要进一步推进慈善宣传的广度和深度,提升社会对协会的认识和信任度;要积极探索创新募捐和救助的新形式,学习、借鉴西方在慈善事业发展中一些先进的新模式和成功的管理经验,抓住当前慈善事业快速发展的有利时机,壮大慈善资金实力,增强慈善救助能力;要将协会工作“做深、做细、做实”,建立慈善捐赠反馈机制、增强慈善捐赠款使用透明度,不断提高协会的公信力、影响力、吸引力、凝聚力。

会上,协会副会长封万青作了《第一届理事会工作报告》,报告回顾总结了2008年来协会工作,明确了协会发展方向及目标任务。协会副会长洪杏娜作了《第一届理事会财务报告》,报告对协会财务方面的资金状况及资金使用情况作了说明。 
大会聘请市人民政府副市长毛建民为名誉会长。大会审议通过了修改后的《章程》,将爱心助残济困慈善协会更名为衢州市助老助残助学爱心协会。选举产生了新一届助老助残助学爱心协会会长、副会长、秘书长、理事。詹土升继续担任协会会长,市民政局党委委员、市老龄办专职副主任高金坚当选为协会法人副会长。

据悉,衢州市爱心助残济困慈善协会自2008年7月8日成立以来,共接受社会各界捐款资金226.36万元,发放助残助学资金107.30万元,已使632名贫困残疾学生和残疾人子女直接受益。