今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

市爱心助残济困慈善协会举行认捐仪式

作者:   时间:2011/1/10 13:33:32   来源:衢州市残联       阅读:9246

市爱心助残济困慈善协会自2008年成立以来,至今已募集善款203万元,助学助困632人,发放助学助困资金79.2万元。很多贫困生因此得以安心学习,顺利完成学业。

1月6日下午,在位于市区斗潭的市老年活动中心四楼,由市爱心助残济困慈善协会负责的助老助残助学认捐仪式在这里进行,衢州双熊猫纸业有限公司等三家企事业单位共捐赠14万元,其中衢州双熊猫纸业有限公司捐赠10万元。


  至今助学助困632人

市爱心助残济困慈善协会成立于2008年,由时任市委常委、副市长雷长林倡导成立。成立之初,雷长林将个人出版的《中国农村发展史》一书稿费1079000元全部捐给了协会。自成立以来,协会至今已募集善款203万元,助学助困632人,发放助学助困资金79.2万元。

2010年,受助学生159名,发放助学款25.1万元。2010年的助学对象均是高三和初三的贫困家庭学生,其中市本级19名,柯城区14名,衢江区26名,龙游县30名,江山市20名,常山县20名,开化县27名,另外3名系个人捐助。

在去年的资助中,市人大常委会副主任雷长林个人扶助13名,出资5.35万元;浙江广和房地产有限公司扶助28名出资5.6万元;江山恒亮蜂产品有限公司扶助19名出资2.85万元;浙江茹老爷食品有限公司扶助25人出资2.5万元;中国国际旅游有限公司扶助15名2.25万元;浙江不老神食品有限公司扶助13名出资1.95万元等。

  贫困生可以安心读书

很多贫困生因为市爱心助残济困慈善协会的帮助,得以安心学习,顺利完成了学业。

江山市上余镇的杨子光,2003年在上班途中不幸摔倒,造成下身瘫痪,一家三口的主要来源只能靠每人每月50元的低保和夫妻俩在床上做点来料加工所取得的微薄报酬,生活十分困难。2009年,其女儿考入衢州职业技术学院,但交不起学费,市爱心助残济困慈善协会及时捐助了2000元,其女儿才可以继续求学。

如今还在海南大学读书的杜骏鑫,是衢江区杜泽镇人,他也受到过市爱心助残济困慈善协会的捐助。他说:“2009年,我考上了海南大学,是市爱心助残济困慈善协会和我结对,让我圆了大学梦。”协会业务范围不仅仅是捐助

市爱心助残济困慈善协会是由我市热心慈善事业的企事业单位、个人及其他社会组织自愿结成的地方性、联合性、非营利性的社会组织。

市老龄办副主任、市爱心助残济困慈善协会秘书长高金坚说:“市爱心助残济困慈善协会除了接受捐赠、就学救助和特困救助之外,还承担起了培训就业等工作。另外,还担负着加强舆论导向,增强社会慈善意识的重任。”(记者周建红 通讯员张慧)