今天是:网站首页|加入收藏|设为首页|无障碍辅助浏览

您当前所在的位置:首页 >> 扶贫帮困 >> 爱心助残 >> 新闻详情

衢州市残联开展爱心助残助学工作

作者:   时间:2012/7/4 13:31:33   来源:衢州市残联       阅读:9380

74日,衢州市残联召开助残助学工作会议,部署2012年度全市63名救助对象调查申报等相关工作。

会议由衢州市助老助残助学爱心协会秘书长程晓冬主持。衢州市残联副理事长洪杏娜总结了协会成立以来救助768名困难学生的基本情况,部署2012年度助残助学工作,并提出了调查填报工作的有关规定和要求。各县(市、区)分管助学工作的副理事长出席会议。

据悉,衢州市助老助残助学爱心协会其前身为衢州市爱心助残济困慈善协会。20087月,由时任衢州市市委常委、副市长雷长林(现任衢州市人大副主任)牵头发起,联合浙江广和房地产有限公司等8家企业共同出资成立。当时,雷长林将其本人撰写的《中国农村发展史》书款89.01万元一次性出资,与企业捐助资金共同组成爱心助学基金。4年来,已累计发放善款114.9万元,帮助768名困难学生解了燃眉之急,受到了社会各界的广泛好评。

2012年度救助对象调查填报工作计划于7月底结束,下半年开学前将善款发放到救助对象手中。